Kochkurs Workshop
  • Home
  • Angebot
  • Vorträge & Workshops

Vorträge & Workshops

Sie interessieren sich für Themen wie die Ernährung des Säuglings oder Kleinkindes, nachhaltiges Essen-, oder für einen Infoabend zu einem Ernährungsthema? Je nach Ihren Wünschen und Vorstellungen bereite ich gerne etwas vor. Auch als „Wohnzimmervortrag“ in kleiner Runde denkbar.

Informieren Sie sich über die Möglichkeiten.

Für Multiplikatoren biete ich im Bereich Kita und Schulverpflegung Vorträge oder Seminare an. Schauen Sie dazu gerne auch hier.

In meinen Workshops steht nicht nur die „gesunde Ernährung“ im Vordergrund, sondern vor allem der Spaß am gemeinsamen Kochen und Ausprobieren.
Einkaufen, Kochen, Essen und Genuss, Resteverwertung und Haltbarmachen, aber auch klimaschonendes, nachhaltiges Essen, all dies sind für mich wichtige Aspekte, zu denen ich gerne mein Wissen und meine Erfahrung an Sie weitergeben möchte.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können zum jetzigen Zeitpunkt keine Kurse stattfinden. Sobald es wieder möglich ist, werden neue Termine bekanntgegeben.

Workshops & Kochkurse

Experiment Küche

Beim „Experiment Küche“ wird aus dem regionalen und saisonalen Warenkorb schmackhaftes Essen gezaubert und Neues ausprobiert. „Gute Ernte“ wird haltbar gemacht, um auch später den Geschmack der aktuellen Jahreszeit auf dem Teller servieren zu können. Mit alten Methoden werden neue Geschmackserlebnisse kreiert. Der Genuss und das Experimentieren in der Küchenpraxis stehen dabei im Mittelpunkt.

  • Kursbeginn: nach Absprache

  • Dauer: 1 Termin (2,5 h)

  • Teilnehmer pro Kurs: 4-6 Personen


Kinderkochkurse

Du hast Spaß am Kochen und würdest gerne praktische Tipps und Tricks rund ums Kochen lernen? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig!

Gemeinsam zaubern wir schmackhafte und gesunde Leckereien, Lieblingsgerichte, Gebäck und andere Köstlichkeiten. Ihr lernt nicht nur, wie Ihr die Mahlzeiten selbst zubereiten könnt, sondern auch wie mit Lebensmitteln umzugehen ist (Hygiene). Außerdem überlegen wir, was alles für ein Gericht benötigt wird. Wir besprechen Rezepte, Ihr lernt die Werkzeuge der Küche kennen und wie ein schön gedeckter Tisch aussehen kann. Ganz nebenbei erfahrt Ihr einiges zu unseren Lebensmitteln (z.B. regional und saisonal) und über eine gesunde Ernährung.

Je nach Saison wechselt das Kursangebot.

  • Kursbeginn: nach Absprache

  • Dauer: 1 Termin (2,5 - 3 h)

  • Teilnehmer pro Kurs: 4-8 Personen

Der Kurs ist gerne auch als Kindergeburtstagsangebot buchbar.


Kochkurs für Säuglingskost

Kochkurs für Säuglingskost (Beikost)

Als Eltern wollen wir unseren Kindern einen guten Start ins Leben ermöglichen. Dieser neue Lebensabschnitt bringt viele Veränderungen mit sich. Das gilt auch für die Ernährung, denn sie trägt zur Entwicklung und zum Wohlbefinden Ihres Kindes bei.

Mit der Einführung der Beikost wird der Grundstein für ein gesundes Essverhalten gelegt. In diesem Kurs werden wir gemeinsam einfache Rezepte ausprobieren, damit es mit dem Essen von Anfang an gut funktioniert. Während des Kochens und Probierens besteht die Möglichkeit sich über Fragen rund um das Thema Beikost auszutauschen. (Der erste Brei, welche Lebensmittel eignen sich ab wann? Brei auf Vorrat kochen, usw.)

Die Rezepte bekommen Sie natürlich mit nach Hause.

  • Kursbeginn: nach Absprache

  • Dauer: 1 Termin (2,5 h)

  • Teilnehmer pro Kurs: 4-6 Personen


Jetzt Kontakt aufnehmen

Schreiben Sie mir gerne über das Kontaktformular oder rufen Sie mich an für ein kostenloses kurzes Infogespräch. Ich freue mich, Sie kennenzulernen.

Anschrift

Öffnungszeiten

  • Montag 8.30 - 13.00 Uhr
  • Dienstag 8.30 - 13.00 Uhr
  • Mittwoch 8.30 - 16.00 Uhr
  • Freitag 8.30 - 12.00 Uhr
Termine nach Vereinbarung
Auf Wunsch auch gerne außerhalb der regulären Öffnungszeiten

© Sandra Schallmayer - Ernährungsberatung & Therapie | Impressum | Datenschutz